ブラックテリーヌ|レシピ

フランス料理にもエイジバリアを。

ブラックテリーヌ

【材料と下ごしらえ】

アスパラガス
10本
にんじん
1/4本

(スティックに切る)

おくら
6本
ヤングコーン
6本
赤パプリカ、黄パプリカ
各1/4個

(縦に切ってヘタと種を取る)

さやいんげん
8本

(筋を取る)

<ジュレ>

コンソメスープ
600ml
薄口しょうゆ
10ml
エイジバリア サプリメント G
2本
板ゼラチン
20g

(水でふやかす)

【作り方】

  1. ❶ 野菜はすべて塩茹でし、しっかり水気を拭き取る。
  2. ❷ 鍋に600mlのコンソメスープを沸かし、薄口しょうゆ、エイジバリア、板ゼラチンを加えて溶かす。氷水で冷やしながらジュレ状に固める。
  3. ❸ テリーヌ型に、「❶」の野菜を「❷」の固まりかけのジュレに浸しながらぎゅうぎゅうに敷き詰め、最後にジュレを流し込んで冷蔵庫で冷やし固める。
  4. ❹ 2cmの厚さに切り分け、お好みで塩(分量外)を添える。

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